1 сентября 2014 г.

ПОДМЕНА

2008 г.
Режиссер: Клинт Иствуд

      Действие фильма разворачивается в Лос-Анджелесе 20-х годов прошлого столетия и основано на подлинной истории женщины. Сценарий был написан Дж. Майклом Стражински, который потратил год, изучая дело по документам городского архива.
Обратившись в полицию с заявлением об исчезновении своего сына - Уолтера, главная героиня - Кристин Коллинз (Анджелина Джоли)  вскоре получает своего сына, но сообщает полицейским, что, несмотря на внешнее сходство, это не ее сын. Но полицейские отказываются верить ее словам. Отчаявшись добиться возобновления поисков своего сына, она обращается к журналистам. Но городским властям это невыгодно, её признают плохой матерью и объявляют помешавшейся. По указанию капитана Джонса Кристин Коллинз отправляют в психиатрическое отделение по "коду 12" , (по которому в то время сажали в тюрьмы и лечебницы людей, считавшихся опасными для общества.) где она знакомится с женщинами которые осмелились бунтовать против полиции Лос-Анджелеса. С помощью учителя, стоматолога своего сына и преподобного Густава Бриглеба Кристин Коллинз удается выиграть слушанье в суде и освободить из психиатрического отделения всех женщин, попавших туда не законно. Поиски ее сына возобновляются и выясняется что Уолтер и еще несколько мальчиков могли быть жертвами маньяка... 
     В фильме раскрываются такие темы, как бесправие женщин, коррупция в политической системе и влияние насильственных преступлений в отношении общества.
     Фильм был три раза номинирован на премию "Оскар".

Комментариев нет:

Отправить комментарий