5 сентября 2015 г.

Выставка произведений Тимура Новикова

   В отделе слепков Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств проходит выставка произведений художника Тимура Новикова (1958 – 2002). Экспозиция представляет работы неоакадемического периода в его творчестве, - известные и выставлявшиеся на многочисленных выставках в России и за рубежом текстильные коллажи 1990-х гг.,  в числе которых и первая работа периода Новой Академии «Аполлон, попирающий красный квадрат».
Выставка интересна тем, что работы весят между гипсовыми слепками и, заходя в выставочный зал, не сразу понимаешь, где находятся произведения художника, начинаешь искать глазами и где-то между барельефами замечаешь полотно с небольшим изображением. 
  Пройдя первый круг, я, честно говоря, больше заинтересовалась античными копиями, но пообщавшись со знакомой, которая делала эту выставку, и пройдя ещё пару кругов, я посмотрела на работы Тимура Новикова другими глазами, увидела какие-то мелочи, которых раньше не разглядела. Я вообще приверженец реализма и первый раз столкнулась с неоакадемизмом, для меня это было нечто новое, непонятное, но все же небезынтересное.




Комментариев нет:

Отправить комментарий