3 февраля 2017 г.

Вторая жизнь Уве

В данном фильме, я могу выделить две важные проблемы.
Первая - проблема одиночества. На первый взгляд, может показаться, что Уве -  вечно недовольный ворчливый дед, но, на самом деле, он устал он жизненных трудностей. Его любимая и дорогая жена умерла полгода назад и, как ему казалось, он остался один. Все что было до Софи и после не существовало для него. Единственное чего желал Уве - поскорее отправиться к своей жене, но, как бы сильно он ни старался, все время появлялись какие-то препятствия: то новые, назойливые соседи, то глупые подростки. Авторы фильма умело сочетают драму с комедией, иронично выставляя трагические ситуации. Чрезмерная назойливость соседей, даёт свои плоды, и Уве неохотно начинает сближаться с людьми. Чем больше Уве проводил время с ненавистными людьми, тем ближе они становились для него, и он переставал утопать в своем одиночестве.
Вторая проблема, которую я выделила - проблема отношения к власти. Рано лешившись матери, а затем и отца, Уве остаётся один и пытается жить дальше. Из-за вмешательства «бюрократов», он теряет дом, в котором они жили с отцом, и с этого времени его отношение к людям с властью меняется. Через несколько лет, когда он уже женат на Софи, случается очередная трагедия в жизне Уве, в результате которой они теряют ребёнка, и Софи оказывается в инвалидной коляске. Уве пишет во всевозможные инстанции, пытаясь найти виновных и добиться справедливости, но все его попытки оказываются безуспешными. Его вера во власть окончательно угасает. Третий раз столкнувшись с «бюрократами» упрямый Уве пытается предпринять меры, чтобы не забрали его друга инвалида, и на этот раз с помощью неравнодушных людей Уве удаётся одержать победу.
Этот чудесный фильм про любовь и дружбу показывает, что даже в самые тяжёлые моменты всегда найдутся люди, которые помогут, нужно лишь открыться им.              

Комментариев нет:

Отправить комментарий